Wöllstein im Sommer
Die Ortsgemeinde Wöllstein wünscht eine schöne Sommerzeit!
Eva Müller ist Deutsche Weinprinzessin
Eva Müller aus Wöllstein (Bild erste v. rechts) wurde in Neustadt a.d.W. zur Deutschen Weinprinzessin 2020/2021 gewählt. (Bild: DWI)

Bei unseren jährlichen Begehungen des Appelbaches stellen wir immer wieder fest, dass das Gewässer von einigen Anliegern nicht geschützt wird und widerrechtlich behandelt wird:

Es gibt Anwohner, die unseren Bach als "Biotonne" nutzen, es werden Abfälle in den Bach geworfen und entlang des Bachbettes abgelagert, es werden bauliche Anlagen errichtet, es werden Wasserleitungen ins Bachbett verlegt, und vieles mehr.

Die GFGmbH hat "Tipps und Informationen für Gewässeranlieger" heraus gegeben, die wir hier in Auszügen vorstellen möchten.

Wir zitieren aus der Broschüre: "Gewässeranlieger haben ein Stück Natur und Erholung vor der Haustüre - damit aber auch die Verpflichtung, dies zum eigenen und zum Nutzen der Allgemeinheit zu erhalten. Bäche und Flüsse sind die Lebensadern in unserer Landschaft, Heimat für faszinierende und häufig bedrohte Tiere und Pflanzen. Helfen Sie mit, dass wir diese Perlen der Natur für unsere Nachkommen erhalten und schützen können."

Weitere Informationen: Siehe www.gfg-fortbildung.de .

Lucia Müller